Комиссия по этике ФИФА требует пожизненной дисквалификации для Блаттера и Платини

С требованием жестких санкций в виде пожизненной дисквалификации в отношении глав мировой и европейской футбольных организаций Йозефа Блаттера и Мишеля Платини выступил комитет по этике ФИФА (Футбольная федерация). Отстраненный ныне от исполнения своих обязанностей Блаттер в ответ завил, что комитет по этике не располагает достаточными полномочиями для инициации решений подобного уровня.

Вследствие разгоревшегося коррупционного скандала, Йозеф Блаттер и Мишель Платини были отстранены от своих постов вплоть до окончания разбирательства по сути предъявленных руководителям футбольных организаций обвинений. В материалах разбирательства фигурирует сумма порядка двух миллионов швейцарских франков, которая была передана Блаттером главе УЕФА (Европейские ассоциации) Мишелю Платини по устной договоренности за работу в качестве консультанта.



В частности, отстраненный глава ФИФА Йозеф Блаттер отметил, что решение о вынесении пожизненной дисквалификации может принимать исключительно конгресс ФИФА. Согласно уставу ФИФА Блаттер не является чиновником футбольной организации, так как президент выбирается голосованием членов конгресса. Говоря простым языком, если кто-то неудовлетворен работой президента, его можно переизбрать.

Йозеф Блаттер заявил, что не намерен сдаваться, противостояние будет продолжаться.

В будущем году ФИФА выберет нового президента. Голосование намечено на двадцать шестое февраля.

Спорт
Добавил: home 26-11-2015, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости