Питерский «Зенит» готовится к встрече с «Валенсией»

Во вторник двадцать четвертого ноября, всех болельщиков питерского «Зенита» ждет полтора интересных, но одновременно напряженных часа. Сегодняшним вечером «сине-бело-голубые» на своем поле принимают испанский клуб «Валенсия». В 20:00 по московскому времени на стадионе «Петровский» начнется мачт пятого группового тура европейской Лиги чемпионов.

Справедливости ради отметим, что питерский «Зенит» ни чем особенно не рискует, так как победы на протяжении предыдущих туров уже позволили клубу выйти в 1/8 финала. По большому счету даже проигрыш с незначительным счетом сложившуюся ситуацию никак не изменит. Тем более что «сине-бело-голубые» уже встречались с «Валенсией» на выезде, переиграв испанцев со счетом 3:2.



Однако есть нюанс, который мотивирует питерский футбольный клуб. Сегодняшняя победа над испанской командой позволит российским чемпионам записать на свой счет шесть побед из шести, а это удается далеко не каждому клубу. В последний раз аналогичного результата удавалось добиться столичному «Спартаку» в далеком 1995 году.

Согласно заявлению главного наставника «сине-бело-голубых» медикам удалось восстановить для участия в матче Игоря Смольникова, Олега Шатова и Эсекиэля Гарая. Правда, специалисты поясняют, Смольников все еще испытывает некоторые сложности вследствие продолжительной паузы. Андре Виллаш-Боаш также отметил, что сегодня на поле сможет выйти Халк, который в матче с «Уралом» подключился к игре только во втором тайме.

В рамках традиционной пресс-конференции перед матчем главный тренер заверил, игра будет вестись исключительно на победу, основная цель команды выйти в следующий этап с первой строчки рейтинга группы. Несмотря на тот факт, что «Зенит» по факту уже находится в 1/8 турнира, Андре Виллаш-Боаш считает победу «важным результатом».

Спорт
Добавил: home 24-11-2015, 12:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости