EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов пройдет в Минске

Согласно решению представителей Национальных олимпийских комитетов в 2016 году генеральная ассамблея пройдет в Минске (Белоруссия). Голосование по вопросу выбора места проведения Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов прошло в минувшую субботу в Праге. Одновременно с Белоруссией на право принять мероприятие претендовали Мальта, Армения и Македония.

В контексте положительного решения представитель белорусского Олимпийского комитета отметил, что проведение генассамблеи окажет положительное влияние на авторитет и имидж республики. Белоруссия сможет показать свое стремление к развитию спорта и здорового образа жизни.



Вице-президент национального комитета Максим Рыженков заявил, невзирая на существующие ограничения, Белоруссия в вопросах мировой спортивной политики всегда была вместе Европой. Что же касается принятого решения о проведение генассамблеи в Минске, то оно послужит углублению интеграционных процессов в сфере спорта. В задачи республики входит показать готовность к проведению спортивных мероприятий самого высочайшего уровня.

В связи с грядущей генассамблеей в будущем году Белоруссию посетит глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. В последний раз президент международной олимпийской организации Хуан Антонио Самаранч посещал республику в 1997 году.

Спорт
Добавил: home 22-11-2015, 17:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости