Очередное заседание комитета по реформированию ФИФА начнется в Берне 16 октября

Специальный комитет, члены которого призваны разработать стратегию реформ в ФИФА (Футбольная федерация), соберется на второе заседания шестнадцатого октября в Берне (Швейцария). Поводом для создания комитета — стал глубокий кризис в ФИФА, спровоцированный коррупционным скандалом. Суммарно члены комитета проведут три заседания, последнее из которых намечено на конец текущего года.

В рамках внеочередного заседания футбольной организации, которое намечено на двадцать шестое февраля 2016 года, отчет комитета по реформам будет рассмотрен членами ФИФА. Следует отметить, что на этом же заседании — ФИФА будет выбирать себе нового лидера. Впрочем, один из основных претендентов на пост президента футбольной организации — глава УЕФА (Европейские ассоциации) Мишель Платини, на настоящем этапе также находится под обвинением в коррупции, поэтому грядущие выборы могут преподнести сюрприз.



Одновременно с главой ФИФА Йозефом Блаттером, руководитель УЕФА Мишель Платини — был отстранен от занимаемого поста сроком на три месяца, который может быть увеличен на сорок пять суток. Лидеры обеих организаций открещиваются от обвинений, по делу Мишеля Платини даже инициировано разбирательство в Спортивном международном арбитражном суде, однако срок отстранения руководителей ФИФА и УЕФА вполне может продлиться вплоть до февральских выборов.

В состав специального комитета по реформам вошли представители всех профильных конфедераций — возглавляет рабочую группу бывший руководитель МОК (Олимпийский комитет) Франсуа Каррар. Едва ли данный выбор можно назвать случайным, так как именно под его управлением МОК смог преодолеть спровоцированный коррупционным скандалом кризис 2002 года. Ситуация в ФИФА мало чем отличается от той проблемы, которую уже удалось один раз разрешить Франсуа Каррару, поэтому футбольная организация рассчитывает на его опыт.

О предварительных решениях по реформам в ФИФА — разговор пока не идет. Сформировать четкий план действий комитет намерен по результатам трех заседаний.

Спорт
Добавил: home 16-10-2015, 12:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости