EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

Впервые за тридцать лет Голландии не удалось пройти в европейский футбольный чемпионат

Стоит ли говорить сколь велико горе футбольных болельщиков Нидерландов после вчерашней встречи сборной с командой Чехии?! Едва ли! Особенно учитывая тот факт, что шанс — пусть и незначительный, у сборной Голландии все же был.

Правда, шанс включал в себя не только победную игру самой команды Нидерландов, но и стечение определенных обстоятельств в другой группе. Тем не менее, надежда на участие в европейском турнире 2016 года все же имела место. Однако голландским футболистам не удалось справиться даже со своей частью плана.



Впрочем, оправдывать голландскую сборную — нет никаких оснований, хотя под конец мачта они и попытались вырвать у чехов столь необходимую победу. Но, для победы в отборочном этапе, начинать играть необходимо раньше второго тайма последнего матча.

Следует отдельно отметить третий гол в ворота голландской сборной, который забил ни кто иной, как вышедший на замену Робин ван Перси. Разумеется, все видели, что футболист пытался вывести мяч из своей штрафной площади — однако гол в свои ворота при счете 0:2 окончательно уничтожил надежды голландцев на изменение ситуации.

К чести сборной Нидерландов — нужно заметить, что в самом конце матча им удалось практически сравнять счет. Семидесятая и восемьдесят третья минуты ознаменовались голами Класа-Яна Хунтелара и Робина ван Перси, которому удалось компенсировать мяч в свои ворота. Более того, будь арбитр матча более внимателен — голландцы могли бы получить право на пенальти, но как говорится «не сложилось».

Впрочем, будем объективны — сборная Голландии проиграла матч вполне заслуженно, а пенальти ей бы не помог. В конце первого периода чехи остались на поле в меньшинстве, судья отправил «в раздевалку» защитника Марека Сухи, но и это никак не помогло голландским футболистам.

Наставник сборной Нидерландов Данни Блинд не снимает с себя ответственности за сложившуюся ситуацию (ранее команда не смогла выйти на ЧЕ в 1984 году), но и не винит. В команде много молодых игроков, кто-то не смог принять участие в отборочном этапе вследствие травм. «Я сделал все, что было возможно», — заявил Данни Блинд.

С большой долей вероятности, болельщики не согласятся с позицией наставника сборной, однако глава футбольной федерации Голландии Берт ван Остин — похоже, согласен с тренером. В ближайшей перспективе, разговор о замене наставника команды не идет — пояснил чиновник. Готовить сборную Нидерландов к ЧЕ-2018 будет Данни Блинд — заявил Берт ван Остин.

Спорт
Добавил: home 14-10-2015, 13:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости