Футбольная сборная России победоносно выходит в финальную часть ЧЕ-2016

Футбольной сборной России удалось выйти в финальную часть европейского турнира 2016 года. Особенно радует в данном случае тот факт, что российские футболисты «не вползли», а именно вошли — причем бодрым шагом в грядущий чемпионат.

Финальный матч с командой Черногории по совокупности предыдущих феерических побед, российской сборной достаточно было просто не проиграть — однако футболисты решили порадовать болельщиков национальной команды. Состоявшийся на столичной площадке «Открытие-Арена» матч завершился с бесспорным преимуществом россиян.

Счет 2:0 после финального свистка арбитра, вызвавший бурю восторга и шквал аплодисментов на трибунах московского стадиона, возвестил — сборная России выполнила первую часть поставленной задачи в рамках Чемпионата Европы-2016. Справедливо будет отметить, что значительная часть восторгов и аплодисментов пришлась на долю нового наставника российской сборной — Леонида Слуцкого.

Главный тренер национальной команды наконец-то показал чиновникам из РФС (Футбольный союз), что миллионы на банковские счета заграничных гастролеров — не являются гарантией хорошего результата. В России есть и свои специалисты, которые способны удивить весь футбольный мир.



Несмотря на уже свершившийся факт выхода сборной России на ЧЕ-2016 — необходимо немного поговорить о прошедшем мачте. Ожидать особенно интересной игры не было оснований, так как российская сборная знала об устраивающей их ничьей, а черногорские футболисты — вообще не были мотивированы на какие-либо активные действия. Собственно, для них — любой счет, ничего уже не менял. Однако обе команды показали высокий профессионализм — полностью соответствуя принципу «вышел на поле — играй».

Тридцать три минуты потребовалось российской команде для того чтобы открыть счет — Олег Кузьмин с подачи Игоря Денисова отправил первый мяч в ворота команды Черногории. Правда, что касается второго — решающего гола, то его до отказа заполненный стадион и миллионы болельщиков перед телевизорами смоги наблюдать уже через четыре минуты. Владимир Родич получает «горчичник» за фол на Дмитрия Комбарова, одновременно с которым — арбитр встречи назначает пенальти в ворота Черногории.

Александр Кокорин хладнокровно реализует представившуюся возможность упрочить положение сборной России — на табло под нарастающий гул стадиона появляются цифры 2:0. Следует отметить, что в дальнейшем у российских футболистов были шансы увеличить преимущество, однако счет до конца матча остался неизменным. Впрочем, едва ли кто-то из российских болельщиков остался недоволен результатами игры.

Сборная России с двадцатью очками занимает второе место в группе. Впереди Австрия. Поверженные российской сборной шведы — остаются на третье строчке рейтинга группы, вследствие чего отправляются на стыковые матчи.

Вполне естественно, что после победы — встал вопрос о дальнейшей судьбе Леонида Слуцкого в качестве наставника национальной команды. Согласно контракту специалист работает с ЦСКА, причем глава «армейцев» Евгений Гинер не горит желанием расставаться с тренером, вплоть до окончания сезона 2016 года. Сам факт совмещения должностей, столичному ЦСКА также не особенно нравится.

В то же время руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов заявил представителям средств массовой информации, что РФС должен выкупить контракт Слуцкого у столичного клуба. Впрочем, называть конкретную сумму, а также комментировать сроки переговоров — Сергей Иванов на настоящем этапе не стал.

Спорт
Добавил: home 13-10-2015, 15:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости