EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Роман Ротенберг хочет провести Кубок мира по хоккею в России

С заявлением о намерении претендовать на право проведения Кубка мира (бывший Кубок Канады) по хоккею в России выступил глава профильной федерации (ФХР) Роман Ротенберг. В ответ на это заявление министр спортивного ведомства Виталий Мутко отметил — если ФХК самостоятельно оплатит столь крупномасштабное мероприятие, никаких препятствий не будет.

Ссылаясь на слова главы хоккейной федерации России, информационное агентство ТАСС сообщает — Роман Ротенберг уже обратился к организаторам турнира из Северной Америки, которые приняли во внимание его идею. В частности, глава ФХР говорит о возможности проведения конкурса на право принять турнир, а также о намерении российской профильной организации принять в нем участие.



Примечательно, что сам по себе Кубок мира — мероприятие довольно молодое. В новом виде, после упразднений канадского турнира — мировое хоккейное состязание проводилось всего два раза в 1996 и 2004 году. В первом случае российские хоккеисты вышли в полуфинал. В рамках второго турнира сборной России удалось подняться только до ¼ турнира.

Если позиция Романа Ротенберга — понятна, то слова Виталия Мутко могут вызвать у поклонников хоккея недоумение. Однако министр спортивного ведомства России объясняет свою позицию вполне логично. В преддверии ЧМ по футболу-2018 — подготовка которого идет полным ходом, нецелесообразно браться еще и за хоккейный турнир. Столь крупномасштабные спортивные мероприятия требует значительных финансовых затрат, поэтому проводить Кубок мира по хоккею ранее 2020 года едва ли стоит.



 
Спорт
Добавил: home 22-09-2015, 20:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ