EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья: важные изменения в состоянии спортсмена

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 22 сентября. Легендарный пилот Ф1 Михаэль Шумахер продолжает бороться за восстановление здоровье. Прошел уже год, как врачи начали курс его реабилитации у него в доме, в рамках которого проводились ежедневные процедуры, невзирая на праздники и выходные. Организм легенда автоспорта восстанавливает при участии пятнадцати квалифицированных докторов, а уход спортсмену ежедневно обеспечивают две женщины-сиделки.

Главная задача лечащих Михаэля Шумахера медиков – поднять его на ноги. Многократный чемпион сумел преодолеть состояние полного паралича, но передвигаться без чьей-то помощи он не может. Помимо этого, есть другая проблема – спортсмен до настоящего времени так и не заговорил из-за паралича мышц лица. Об этом написала в пресс-релизе менеджер Шумахера Сабина Кэм. Невзирая на то, что восстановление проходит очень медленно и трудно, автогонщик продолжает прогрессировать, и врачи констатируют улучшение его состояния.



Сабина Кэм недавно заявила, что доктора в последнее время регистрируют незначительные, однако крайне важные сдвиги в состоянии Михаэля Шумахера, и они дают повод рассчитывать на полное выздоровление после опасной травмы головы и длительной комы. Раньше все светилы нейрохирургии прогнозировали, что Михаэль останется инвалидом до конца своих дней, но автогонщик нарушает эти прогнозы. При этом даже те медики, которые не сомневаются в Шумахере, едины во мнении, что реабилитация будет продолжаться не один год.

Необходимо напомнить, что трагический инцидент во французских Альпах в позапрошлом году с Михаэлем Шумахером обернулся опасными повреждениями черепа и головного мозга гонщика. Во время отдыха на горном курорте Мерибель спортсмен 29 декабря с сыном отправился кататься на лыжах, и, съезжая по трассе на склоне горы, решил съехать с трассы и отправился по закрытому спуску. Это закончилось трагедией – Шумахер споткнулся, и при падении разбил голову о камни. Легенду автоспорта экстренно отправили в Гренобль, где по окончании двух операций ввели его в кому. Без сознания гонщик провел шесть месяцев, а сейчас восстанавливается дома.

 
Спорт
Добавил: Олег 22-09-2015, 19:19
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ