Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 21 сентября. На протяжении нескольких последних месяцев многократный чемпион Ф1 Михаэль Шумахер опять продемонстрировал большую волю к победе. Невзирая на то, что черепно-мозговая травма, которая была им получена полтора года тому назад, привела к тому, что гонщик 6 месяцев находился в глубокой коме, а многие специалисты, со своей стороны, не надеялись на его возвращение в былую форму, гонщик выздоравливает. Однако сейчас не идет речь о спортивной форме Михаэля, - ему следует вернуться к относительно нормальному существованию – начать самостоятельно передвигаться, говорить и себя обслуживать.

В настоящее время полный паралич, в котором Михаэль Шумахер находился год назад, уже прошел, и спортсмен может передвигаться с посторонней помощью, самостоятельно ездить в инвалидной коляске, и даже невзирая на отсутствие способности говорить, он с помощью жестикуляции может общаться с родными и врачами. Помимо этого, как относительно недавно заявила менеджер легенды автоспорта Сабина Кэм, Шумахер уже регулярно гуляет во дворе дома, сидя в инвалидном кресле.



Врачи гонщика в последнее время стали испытывать большую уверенность в возможности выздоровления Михаэля Шумахера. На протяжении последних месяцев медики смогли добиться таких позитивных сдвигов в организме спортсмена, которые указывают на то, что он имеет большие шансы на возвращение к прежней жизни. Подробности не сообщают, однако, вероятнее всего, начали возвращаться в норму функции организма, восстановить которые врачи не надеялись.

Стоит напомнить, что трагический инцидент, произошедший с гонщиком Михаэлем Шумахером в позапрошлом году, обернулся черепно-мозговой травмой, двумя сложными оперативными вмешательствами и шестимесячной комой. 29-го декабря Михаэль находился на отдыхе на курорте Мерибель в горах Франции и поехал кататься на лыжах. На склоне горы гонщик отклонился от трассы и поехал по закрытому для катания спуску, что привело к падению и травме головы во время удара о камни. Спортсмен сразу был отправлен в госпиталь Гренобля, где и прошел лечение. В данное время он проходит реабилитацию у себя дома.
 
Спорт
Добавил: Олег 21-09-2015, 18:14
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ