В матче саранской «Мордовии» и столичного ЦСКА мяч побывал в воротах 10 раз

С беспрецедентным для встречи команд разного уровня счетом закончился футбольный матч между саранским клубом «Мордовия» и столичной командой ЦСКА. Счет 6:4 — горевший на табло после финального свистка арбитра, не всегда удается лицезреть даже хоккейным болельщикам, что уж говорить о футболе. Однако это не технически сбой — мяч в процессе игры побывал в воротах соперников десть раз!

Сколь ни удивительно выглядит счет, десять мячей в рамках одного матча без серии пенальти — не самое сильное удивление прошедшей игры. Осознать всю уникальность этого матча смогут лишь те болельщики, которым довелось наблюдать за развитием событий на протяжении обоих таймов. Футболисты клуба «Мордовия», который находится на нижних строчках турнирной таблицы национального чемпионата — вышли вперед на первой минуте встречи!



Впрочем, если первый гол в ворота «армейцев» еще можно было списать на стечение обстоятельств — то два последующих безответных мяча, которые не смог взять Игорь Акинфеев, вызвали шок у болельщиков ЦСКА и неописуемое ликование у поклонников «Мордовии». Будем искренни — шок от развития игры испытали все, кто наблюдал за этим необычным матчем.

В течение первых пятнадцати минут встречи саранский клуб добился преимущества в три мяча. Специалисты подсознательно подготовились объяснять телезрителям причины сенсационного проигрыша столичного клуба, а болельщики «Мордовии» — праздновать победу. Однако на поле все же был ЦСКА, футболисты которого в начале второго тайма доказали, что неслучайно занимают позицию лидера в российском турнире.

С началом второго периода матча — разыгранный саранскими футболистами сценарий повторился с максимальной точностью, только уже со стороны «армейцев». Три ответных гола в ворота «Мордовии» успели влететь за те же пятнадцать минут, что и в первом тайме. Акцент ликования на трибунах кардинально изменился, а спортивные журналисты кинулись корректировать обзоры матча — но «Мордовия» вновь удивила.

На шестьдесят восьмой минуте встречи Евгений Луценко оформил дубль и вновь вывел саранский клуб вперед. Правда, это был последний сюрприз от «Мордовии» в этом матче. ЦСКА удалось сравнять счет на восьмидесятой минуте. А спустя восемь минут с небольшим перерывом «армейцы» уже лидировали с преимуществом 6:4. Сделать еще один рывок к победе у саранского клуба уже просто не оставалось сил.

ГОЛЫ МАТЧА «МОРДОВИЯ — ЦСКА»

Евгений Луценко (первая и шестьдесят восьмая минуты)
Владимир Рыков (тринадцатая минута)
Руслан Мухаметшин (пятнадцатая минута)

Кирилл Панченко (пятидесятая минута)
Зоран Тошич (пятьдесят восьмая минута)
Сейду Думбия (пятьдесят девятая и восемьдесят восьмая минуты)
Ахмед Муса (восьмидесятая и восемьдесят пятая минуты)



 
Спорт
Добавил: home 20-09-2015, 16:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ