Руководство Red Bull может отказаться от участия в гонках «Формула-1»

Ссылаясь на заявление владельца австралийской гоночной команды Red Bull Дитриха Матешица, сербское издание B52 опубликовало информацию, которая расстроит многочисленных поклонников «Формулы-1». В перспективе команда Red Bull может совсем отказаться от участия в гонках, вследствие проблем с контрактом на поставку двигателей для болидов.

Руководство австралийской гоночной команды уже пыталось расторгнуть договор с компанией Renault — сетуя на низкое качество силовых агрегатов, однако поставщик апеллировал к условиям контракта. Расторгнуть договор на поставку двигателей в одностороннем порядке Red Bull не может. В связи с отказом автомобилестроителя Mercedes-Benz подписывать договор с командой Red Bull — особого выбора у австралийской команды не остается.



Единственным сколько-нибудь реальным выходом из слоившейся ситуации может стать контракт на поставку двигателей для болидов с компанией Ferrari. Однако на настоящем этапе такого договора нет. Дитрих Матешиц отметил, что отсутствие надежного поставщика — поставит под вопрос сам факт дальнейшего участия команды в «Больших гонках».

В контексте данной информации стоит отметить, что российский гонщик Даниил Квят с конца прошлого года выступает как раз за «энергетическую» команду. Впрочем, отказа от Ferrari Дитрих Матешиц пока не получил — поэтому шанс на решение проблемы все же имеет место быть.
 
Спорт
Добавил: home 19-09-2015, 16:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ