Даниил Квят первым пересек финишную черту в свободной практике

Российской пилоту «Формула-1» впервые удалось обогнать всех участников свободной практики. В минувшую пятницу, восемнадцатого сентября, на трассе в Сингапуре Даниил Квят показал в свободных заездах лучшее время 1,461 секунды. Впрочем, следующий по пятам за российским гонщиком Кими Райкконен уступил лидеру всего лишь 0,039 секунды. Однако «всего лишь» в данном случае значения не имеет. Личный зачет Даниила Квята зафиксирован.

Особенно примечательно в сложившейся ситуации, что по результатам первой практики — Даниил Квят финишировал крайне неудачно. В процессе гонки болид российского пилота не смог противостоять другим участникам вследствие технических проблем в топливной системе. Судя по всему специалисты «конюшни» команды Red Bull потрудились на славу, так как второй свободный заезд прошел для Квята без проблем.



В контексте очередного достижения российского гонщика следует отметить, что в последнее время Даниил Квят не перестает радовать поклонников своими результатами. В ходе Гран-при Венгрии пилот впервые в карьере поднялся на пьедестал победителей.

В том случае, если российскому гонщику удастся сохранить достижение вплоть до воскресной гонки — не исключен вариант, что в Сингапуре у Квята вновь получится финишировать в «тройке» лидеров. Но, не будем загадывать — гонка «Формула-1», как показывает практика, не очень предсказуемое состязание.
 
Спорт
Добавил: home 19-09-2015, 15:36
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ