Российский боксер Александр Поветкин значительно прогрессировал после боя с Кличко

Встречу на московском ринге российского и украинского тяжеловесов в 2013 году, которая закончилась неудачей для Александра Поветкина, хорошо помнят все поклонники бокса. Владимиру Кличко удалось победить российского боксера — правда, разговор о нокауте не шел, однако преимущество украинского спортсмена было очевидным.

Во втором раунде Владимир Кличко с дальней дистанции коротким ударом отправил российского боксера в нокдаун. Такое развитие событий было шоком для переполненного зала и многочисленных российских поклонников бокса перед телевизионными экранами — Александр Поветкин побывал в нокдауне впервые за свою профессиональную карьеру.



В седьмом раунде российский спортсмен три раза не смог устоять на ногах после удара. Александру Поветкину удалось выстоять все двенадцать раундов, однако мнение судей было единогласным — преимущество было не на его стороне. Вполне естественно, что боксер не оставляет планов на проведение повторного боя.

Судя по мнению чемпиона мира по версии WBA (World Boxing Association) узбекистанского спортсмена Руслана Чагаева (информационное агентство ТАСС ссылается на слова боксера) — Александр Поветкин значительно прогрессировал после того, неудачного для него боя. Сам Чагаев встречался с Поветкиным в 2011 году — уступив противнику по решению судей.

Впрочем, о реванше с Кличко (в силу далеких от спорта внешних факторов) пока говорить рано. В ближайшей перспективе Александр Поветкин планирует провести бой за титул чемпиона WBC (World Boxing Council). Противником российского спортсмена станет действующий обладатель этого титула — американский боксер Деонтей Уайлдер.

 
Спорт
Добавил: home 19-09-2015, 14:17
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ