EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Возведенные к футбольному ЧМ-2018 стадионы в дальнейшем будут востребованы

Едва ли для кого-либо является секретом тот факт, что Россия активно готовится к проведению футбольного турнира, который должен состояться в 2018 году. В рамках подготовки к столь серьезному и ответственному для страны мероприятию — одиннадцать российских городов строят новые и приводят в соответствующее современным стандартам состояние старые стадионы, ведутся работы и по организации вспомогательной инфраструктуры.

Вполне естественно, что вопрос о дальнейшей эксплуатации спортивных площадок — после завершения ЧМ-2018, поднимается уже далеко не в первый раз. Говоря простым языком, будут ли использоваться возведенные к футбольному турниру спортивные объекты в полной мере, или инвестиции касаются исключительно Чемпионата мира.



В рамках эфира телевещательного канала «Россия-24» генеральный директор организационного комитета мероприятия Алексей Сорокин заявил, что все возведенные к мероприятию объекты будут востребованы не только в период проведения футбольного состязания.

В частности Алексей Сорокин отметил — ни один из создаваемых объектов не рассчитан исключительно на проведение ЧМ-2018. Стадионы возводятся в городах — имеющих свои футбольные клубы, которые впоследствии будут на них выступать. Тренировочные базы, также созданные непосредственно для участников турнира, в перспективе будут переданы юношеским спортивным школам и любителям футбола.

 
Спорт
Добавил: home 19-09-2015, 11:33
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ