Виталий Мутко прокомментировал отставку генерального секретаря ФИФА

Глава российского спортивного ведомства прокомментировал заявления ФИФА (Футбольная федерация) о смещении с поста генерального секретаря организации Жерома Вальке. В частности, министр спорта отметил — кадровые перестановки в ФИФА не стоит политизировать. Смещение с поста Жерома Вальке объясняется стремлением ФИФА сократить давление на организацию в связи с коррупционным скандалом.

В настоящее время, пока расследование по обвинениям в коррупции ряда чиновников ФИФА еще идет — кадровые перестановки в футбольной организации необходимо воспринимать без ажиотажа. В отношении бывшего генерального секретаря организации, как уже сообщала редакция «Dni24», выдвинуты обвинения в мошеннических действиях с билетами на матчи ЧМ-2014.



Сменить на посту ныне опального генерального секретаря ФИФА призван его непосредственный заместитель Маркус Катнер. В отношении помощника Жерома Вальке обвинений в коррупции, по крайней мере — пока, не поступало.

Виталий Мутко отметил — перестановки в руководстве ФИФА никак не повлияют на грядущий ЧМ-2018. Маркус Катнер в курсе всех нюансов проекта, да и основные решения по вопросу проведения в России футбольного турнира уже согласованы, пояснил глава спортивного ведомства.

Сегодня в нескольких десятках городов России прошли торжественные мероприятия под названием «1000 дней до ЧМ-2018». В рамках мероприятий на Красной площади демонстрируется Кубок мира, предназначенный победителю будущего футбольного турнира.
 
Спорт
Добавил: home 18-09-2015, 18:09
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ