Михаэль Шумахер – состояние здоровья и последние новости на сегодня

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 18 сентября. О легендарном гонщике Михаэле Шумахере давно уже не поступало каких-либо официальных сведений. Стоит напомнить, что спортсмен уже дольше года проходит курс реабилитации в стенах своего дома после тяжелой травмы головы и долгой комы, а лечение гонщика проводит целая бригада медиков в составе пятнадцати специалистов. Организм Михаэля восстанавливается, тем не менее, по сообщению докторов, процесс выздоровления крайне медленный, и он будет длиться не один год.

Даже учитывая то, что в процессе лечения Михаэля Шумахера есть позитивная динамика, доктора не гарантируют, что спортсмен возвратится в былую форму. Однако примерно два месяца назад глава менеджмента многократного чемпиона Ф1 Сабина Кэм сделала для СМИ важное заявление, в котором сообщила, что на протяжении последних месяцев в состоянии Михаэля имели место положительные сдвиги, дающие врачам основания допускать полное выздоровление спортсмена. Представители прессы предполагают, что докторам удалось сдвинуть с мертвой точки некоторые важные функции организма.



Год тому назад Михаэль Шумахер находился в состоянии полного паралича, то уже сейчас он ездит в инвалидном кресле на улице. Сабина Кэм сообщила, что он еще не способен говорить, однако медики рассчитывают на то, что спустя определенное время сумеют справиться с проблемой. Фанаты автогонщика очень надеются на то, что Шумахер сумеет вернуться в норму.

Следует напомнить, что в горах курорта Мерибель во Франции с известным пилотом Ф1 Михаэлем Шумахером произошло трагическое событие. Автогонщик пережил падение на склоне горы, когда 29-го декабря 2013-го года ехал на горных лыжах. Спортсмен во время спуска по склону неожиданно решил отклониться от маршрута и проехать по закрытой трассе, из-за чего он, споткнувшись, упал и разбил голову. Шумахера незамедлительно транспортировали в клинику Гренобля, врачи провели две операции, а потом ввели его в состояние комы. Без сознания он пролежал полгода, а в настоящее время лечится дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 18-09-2015, 16:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ