Генеральный секретарь ФИФА отправлен в отставку по подозрению в коррупции

Официальные представители ФИФА (Международная федерация) завили о снятии с должности генерального секретаря футбольной организации Жерома Вальке. В отношении бывшего генерального секретаря, по требованию самой футбольной федерации — комиссия по этике намерена инициировать расследование. В качестве причин столь серьезной кадровой перестановки — называется нашумевшее дело о коррупции в ФИФА.

Представители ФИФА ссылаются на ряд претензий к Жерому Вальке, которые касаются его участия в коррупционных схемах. В частности, разговор идет о махинациях с нелегальной продажей билетов на мировой турнир 2014 года. Впрочем, следует отметить, что сам чиновник категорически отрицает свою причастность к коррупции в ФИФА.



Адвокаты Жерома Вальке, ссылаясь на заявление бывшего генерального секретаря футбольной федерации — называют выдвинутые обвинения «сфабрикованными». Позиция юристов однозначна — никаких денег Вальке не брал, более того, даже не принимал участие в обсуждении каких-либо незаконных действий.

Однако участники обвинения в адрес бывшего чиновника ФИФА также непреклонны в своей позиции. Осуществлявшая реализацию билетов на ЧМ-2014 в Бразилии компания JB Marketing настаивает — мошеннические действия имели место. Сам владелец фирмы Бенни Алон заявил, что суммарно «налево» было пущено порядка 8 000 билетов. Незаконный доход Жерома Вальке только по этой схеме составил более 2 000 0000 евро.

В результате мошеннических действий билеты перепродавались с наценкой, что позволяло участникам схемы получить значительный профит. В июле прошлого года, уже после завершения Чемпионата — бразильское полицейское ведомство предъявило 141 конфискованный билет.

Очередной чиновник ФИФА — попавший под «коррупционный скандал» начал работать в организации с 2003 года. В том случае, если обвинения в адрес Жерома Вальке будут доказаны, сложно даже представить — какую сумму «заработал» бывший генеральный секретарь за двенадцать лет. До 2007 года Жером Вальке руководил подразделением ФИФА по телевещанию и маркетингу.
 
Спорт
Добавил: home 18-09-2015, 12:17
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ