Хоккеист Вячеслав Войнов завил о возвращении в Россию

Согласно информации американской ежедневной газеты The Orange County Register, редакция которой ссылается на заявление Вячеслава Войнова, российский хоккеист намерен добровольно покинуть территорию Соединенных Штатов. Арест по обвинению в бытовом насилии, отбывание наказания в тюрьме, а также претензии к спортсмену со стороны иммиграционной службы — по сути, не ставили Вячеславу Войнову шансов на иное решение возникших проблем.

Может возникнуть вопрос — зачем покидать Соединенные Штаты добровольно, ведь решение иммиграционного ведомства еще не вынесено? Особенно учитывая тот факт, что хоккеист играет за клуб национальной лиги «Лос-Анджелес Кингз», следовательно — самостоятельно отказываться от контракта не в его интересах. Однако мотивация Вячеслава Войнова — вполне объяснима.



В случае добровольного оставления американской территории, несмотря на фигурирующий в деле хоккеиста термин «депортация», в перспективе Вячеслав Войнов будет иметь шанс на возвращение в Соединенные Штаты. Что же касается контракта с клубом НХЛ — то совет «Лос-Анджелес Кингз» неоднократно заявлял о намерении инициации разбирательства по факту уголовного дела в отношении хоккеиста, намекая на возможное расторжение контракта в одностороннем порядке.

Российские средства массовой информации в контексте решения Вячеслава Войнова о возвращении на родину — начинают обсуждать перспективы его дальнейшей спортивной карьеры. Не исключен вариант, что хоккеист вернется в челябинский «Трактор», из которого он в 2008 году отправился в НХЛ. Однако официальных заявлений на этот счет пока сделано не было.

 
Спорт
Добавил: home 17-09-2015, 12:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ