Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 15 сентября. Многократный мировой чемпион в автогонках «Формула-1» Михаэль Шумахер продолжает идти на поправку. Такое заявление относительно недавно сделала главный менеджер легенда автоспорта Сабина Кэм. Они при этом она отметила, что недавно в состоянии автогонщика имели место определенные положительные сдвиги, позволяющие надеяться на то, что Шумахер может полностью восстановиться. Невзирая на то, что гонщик в своей реабилитации прогрессирует крайне медленно, однако прогресс есть, и его организм возвращается к норме.

Уже на протяжении года Михаэль Шумахер проходит курс реабилитации у себя дома. Коллектив докторов в составе пятнадцати специалистов восстанавливают здоровье спортсмена, применяя в лечебном процессе самую современную медицинскую аппаратуру. Жена Михаэля Коринна больше года назад сделала в семейном особняке целый мини-госпиталь. Помимо этого, согласно заявлению докторов, самым эффективным лечением являются беседы родных с автогонщиком. Дочь, сын и супруга рассказывают главе семьи о событиях в своей жизни.



Невзирая на то, что здоровье Михаэля Шумахера восстанавливается крайне медленно, хорошие результаты все-таки есть, и одним из самых важных является то, что Шумахер уже не парализован. Спортсмен способен передвигаться, но при этом ему необходима помощь посторонних. В инвалидной коляске Шумахер уже постоянно выезжает на прогулки во двор дома. Говорить легенда автоспорта пока не в состоянии, потому что лицевые мышцы парализованы или атрофированы.

Напомним, что гонщик Михаэль Шумахер в горах Франции пострадал в ходе трагического случая. Когда спортсмен был на отдыхе в городке Мерибель перед Новым 2014 годом, он 29-го декабря отправился в горы кататься на лыжах. Когда Михаэль съезжал со склона горы, он отклонился от трассы и оказался на закрытом для катания участке. В итоге автогонщик споткнулся, упал и травмировал голову. Михаэля экстренно доставили в Гренобль, где ему сделали две операции и ввели в искусственную кому. В коме Михаэль пролежал шесть месяцев, и после восстановительного курса он был выписан домой для продолжения лечения.

 
Спорт
Добавил: Олег 15-09-2015, 23:49
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ