Торонто отказался от предварительной заявки на проведение Олимпиады-2024

Мэр канадского города Торонто, ранее намеревавшийся оспаривать право на проведение Олимпийских игр 2024 года, завил об отказе от амбициозных планов. Джон Тори считает, что Торонто мог бы принять участников летней Олимпиады, однако за оставшееся до начала спортивных состязаний время город просто не сможет в достаточной мере подготовиться.

Обращаясь к жителям Торонто — глава города отметил, что недавно на территории мегаполиса уже проходил Панамериканский турнир, который был организован в соответствии с мировыми стандартами. В свое время Торонто сможет провести и Олимпиаду — отметил Джон Тори. Отказ от участия в выборах места проведения Игр сейчас — не означает «нет». Это всего лишь «не сейчас» — завил Джон Тори.



Глава Торонто пояснил, что городу необходимы дополнительные инвестиции, в частности — на развитие транспортной инфраструктуры. На настоящем этапе администрация города готова сделать Торонто комфортным, однако в первую очередь — данные действия должны быть направлены непосредственно на жителей мегаполиса.

С одной стороны позиция мера Торонто вполне логична. Но с другой стороны — ранее канадский город претендовал на проведение Олимпиады пять раз, причем описанные мэром проблемы никого особенно не волновали. Прием заявок МОК (Олимпийский комитет) прекратит в среду шестнадцатого сентября. Свое участие в выборах уже подтвердили Рим, Париж, Будапешт, Гамбург и Лос-Анджелес.
 
Спорт
Добавил: home 15-09-2015, 19:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ