Новак Джокович в десятый раз становится победителем турнира Большого шлема

В рамках американского этапа турнира Большого шлема теннисист из Сербии Новак Джокович смог в десятый раз стать обладателем титула победителя. Едва ли победу можно назвать легкой — один сет остался за противником, однако по результатам четырех таймов Джокович оказался сильнее.

Само начало финального матча вышло несколько скомканным — вследствие дождя игра была отложена более чем на три часа. Однако матчи такого уровня — можно переносить на любой срок, поклонники тенниса все равно будут терпеливо ждать.



Справедливо будет отметить, что интриги в мужском финале US Open не случилось. В отличие от женского финального матча, где встретились две итальянские спортсменки, а не ожидаемая многими поклонниками тенниса Серена Уильямс. В мужском противостоянии имена соперников не сильно кого-то удивили.

Впрочем, если участники не вызывали удивления, то результат их встречи оставался под вопросом. После первого сета, который Новак Джокович «забрал» без особенных сложностей (6:4), могло сложиться ощущение — лидер определился. Однако уже второй сет показал — игра еще не закончена! Роджер Федерер переиграл противника (7:5).

Сколь ни печально для поклонников Федерера, эта попытка — была единственной успешной. Следующие два сета остались за сербским теннисистом с одинаковым преимуществом (6:4). В совокупности с победой в US Open Новак Джокович является обладателем пятидесяти пяти титулов победителя в одиночном разряде.
 
Спорт
Добавил: home 14-09-2015, 11:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ