EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Победу в Открытом чемпионате США одержала итальянская теннисистка Флавия Пеннетта

Финальная игра в рамках US Open, которая была призвана определить победительницу последнего в текущем сезоне турнира Большого шлема, завершилась победой Флавии Пеннетта. Свою соотечественницу Роберту Винчи тридцатитрехлетней теннисистке удалось переиграть в трех сетах (7:6), (7:4) и (6:2).

Справедливо будет сказать, что такого завершения US Open — не ожидал никто. Причем, даже непосредственно поклонники итальянской чемпионки, в начале турнира едва ли рассчитывали на такой поворот. Ведь что лукавить — итальянские теннисистки с 1887 года (начало проведения американского этапа) ни одного раза не выходили даже финал. А в этом году — участниками финала стали две представительницы Италии.



К тому же нельзя забывать, что в турнире участвовала — сама Серена Уильямс, которая вот уже на протяжении двенадцати лет не проигрывала «домашнее» состязание. Да и мотивация у Серены была более чем значительной — ведь победа на американском этапе турнира Большого шлема гарантировала ей обладание «сезонным трофеем». Однако в спорте одного желания победить недостаточно — необходимо превзойти всех соперников!

Казалось бы, более значимой новости для поклонников итальянской теннисистки — учитывая ее победу, не может быть. Однако Флавия Пеннетта удивила мир тенниса дважды. Сразу же после победы в US Open — спортсменка заявила о прекращении профессиональной карьеры.

«Моя мечта стала явью», — отметила чемпионка. «Однако есть и еще одна новость, я завершаю карьеру», — заявила журналистами Флавия Пеннетта.

 
Спорт
Добавил: home 13-09-2015, 13:49
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ