EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

В финале US Open встретятся Флавия Пеннетта и Роберта Винчи

В финальной встрече американского Открытого чемпионата по теннису встретятся две итальянские спортсменки. Серена Уильямс, которой прочили победу в «домашнем» турнире — после проигрыша Роберте Винчи упаковывает свои ракетки.

В полуфинальном матче шестикратной обладательнице титула «победителя US Open» Серене Уильямс не удалось оказать достойного противостояния сопернице. Американская теннисистка уступила итальянке в двух сетах с одинаковым счетом 4:6. Один тайм все же остался за Сиреной, однако это была единственная удачная попытка пробиться к вожделенному призу.



Разумеется, в разговоре о «вожделенном призе» — акцент на 42,3 миллиона долларов за победу в турнире не делается. Титул обладателя Большого шлема для профессионального теннисиста стоит дороже любой суммы призового фонда. Особенно проигрыш Серены Уильямс, заметен на фоне всех предыдущих US Open. С 2002 года американская спортсменка не проигрывала «домашний» турнир ни разу.

Следует также отметить, что в течение 2015 года Серена неизменно побеждала во всех этапах турнира Большого шлема — поэтому лидерство на американских кортах гарантировало ей обладание «трофеем всего сезона». Стать победителем всех турниров Большого шлема в сезоне ранее удалось только Штеффи Граф (1988 год) и Морин Коннолли (1953 год).

Решающая битва двух итальянок намечена на двенадцатое сентября. Примечательно, что итальянские теннисистки на американском этапе большого турнира (проводится с 1887 года) никогда не доходили до финальной игры.

 
Спорт
Добавил: home 12-09-2015, 13:19
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ