EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера: результаты годовой реабилитации дома

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 11 сентября. Уже прошел год, как легендарного пилота Ф1 Михаэля Шумахера выписали из реабилитационного центра Лозанны, и коллектив высокопрофессиональных врачей начал поднимать Михаэля на ноги после опасной травмы и тяжелых последствий долгого коматозного состояния. Реабилитация проходит прямо в доме спортсмена, и проходит очень сложно, поскольку здоровье легенды автоспорта приходит в норму крайне медленно.

Ранее сообщалось, что большинство светил нейрохирургии высказали прогноз, что у Михаэля Шумахера нет никаких шансов восстановиться, и он до конца дней будет жить в глубокой инвалидности. Мало того, бывший главный медик «Формулы-1» сказал, что Михаэль проживет максимум 3 года. И лишь два авторитетных французских медика заявили, что легенда гонок имеет все шансы вернуться к нормальной жизни. Но доктора сходятся во мнении, что необходимо несколько лет, чтобы функции его организма восстановились, а сам он начал относительно нормальное существование.



В числе положительных результатов реабилитации Михаэля Шумахера на протяжении года следует указать на отсутствие полного паралича, который сковал автогонщика после выхода из комы. Сейчас двигаться сам Шумахер пока не способен, однако кататься в инвалидной коляске он может. Кроме того, Михаэль уже более адекватно реагирует на внешние события и проявляет эмоции, когда видит родных. Автогонщик, к сожалению, пока не может говорить, тем не менее, на днях менеджер спортсмена Сабина Кэм сообщила об очередных улучшениях в здоровье, которые дали повод рассчитывать на полное исцеление. По словам Кэм, тенденция восстановления стала стабильной и устойчивой, что очень важно в этой ситуации.

Стоит напомнить, что пилот Ф1 Михаэль Шумахер попал в госпиталь Гренобля вследствие опасной черепно-мозговой травмы, полученной им в результате падения во французских Альпах во время лыжной прогулки. Инцидент произошел 29-го декабря 2013-го года вблизи курортного местечка Мерибель, когда Шумахер упал и разбил голову о камни, спускаясь по склону горы. После двух операций и шестимесячной комы, Михаэль лечится дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 11-09-2015, 16:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ