В гонку за право принять летнюю Олимпиаду-2024 включился Рим

Летние Олимпийские игры-2024 пройдут еще очень нескоро — по крайней мере, до этого момента в мире состоится значительное количество спортивных событий. Однако в гонку за право принять Олимпиаду уже включились несколько претендентов. Сегодня, в пятницу одиннадцатого сентября, свое желание провести самое крупномасштабное спортивное мероприятие подтвердил Рим.

Глава итальянского олимпийского комитета Джованни Малаго и непосредственно мер Рима Игнацио Марино уже подписали традиционный в подобных случаях контракт на участие в борьбе за право принять Игры в 2024 году. Двумя днями ранее с аналогичным обращением в МОК (Олимпийский комитет) обратились официальные представители Гамбурга (Германия).



За право встретить Олимпийские игры-2024 на своей территории также решили побороться Соединенные Штаты (Лос-Анджелес), Канада (Торонто), Франция (Париж) и Венгрия (Будапешт). Оформить заявку на участие в выборах принимающей Игры-2024 страны можно до пятнадцатого сентября. В среду шестнадцатого сентября будет известен список претендентов.

Впрочем, окончательное слово — всегда остается за МОК, поэтому официальный перечень городов-кандидатов на организацию спортивного мероприятия будет объявлен только весной будущего года. Выбор города, который примет Олимпиаду — пройдет в 2017 году.
 
Спорт
Добавил: home 11-09-2015, 15:46
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ