EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Михаэль Шумахер - последние новости: нынешнее состояние здоровья

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 8 сентября. Даже учитывая тот факт, что опасный период в жизни знаменитого гонщика-пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера уже прошел, вести речь о значительных достижениях в процессе реабилитации еще рано. Коллектив медицинских специалистов все так же ведет сложную работу над восстановлением организма спортсмена, но последствия опасной травмы еще очень существенны. Спортсмен находится под круглосуточным присмотром, обеспечен хорошим уходом, и благодаря этому Михаэль постепенно приходит в норму.

Ежедневные медицинские мероприятия, прогулки на свежем воздухе, поддержка родных и многочисленных поклонников – все это очень положительно влияет на устойчивую динамику восстановления организма. Хотя большинство медиков считали, что многократный чемпион никогда уже не сможет вернуться к нормальной жизни, Михаэль Шумахер в последнее время разрушает их мнения.



У Михаэля Шумахера в доме есть современная медицинская аппаратура, способствующая прогрессу реабилитации. Основным достижением в реабилитационном курсе является то, что несколько двигательных функций уже восстановились, и гонщик может осуществлять некоторые движения и действия. Несмотря на то, что ранее СМИ сообщали, что Михаэль еще не может говорить, месяц назад стали распространяться слухи, что автогонщик произнес первые фразы. Следует отметить, что менеджер Шумахера периодически сообщает журналистам об улучшении здоровья своего подопечного.

Нужно напомнить, что Михаэль Шумахер получил тяжелейшую травму головы во время отдыха перед новогодним праздником в 2013-ом году. Гонщик с членами семьи приехал во французские Альпы в местечко Мерибель и 29-го декабря отправился на лыжную прогулку. Черепно-мозговая травма стала следствием трагического падения на склоне горы. Это все случилось из-за того, что во время катания, автогонщик съехал с лыжной трассы и споткнулся. Парамедики, прилетевшие на вертолете, транспортировали его в больницу Гренобля, где нейрохирурги сделали две операции, и спортсмен был введен в медикаментозную кому. Вышел он из нее только через полгода, и после реабилитационного курса в клинике Лозанны он был выписан.



 
Спорт
Добавил: Олег 8-09-2015, 17:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ