Решение о легионерах в КХЛ осталось неизменным — однако претерпело изменения

Спровоцировавшее ряд отрицательных отзывов решение российского спортивного ведомства о легионерах в КХЛ (Континентальная лига) — осталось неизменным, однако претерпело некоторые изменения. В рамках специального заседания совета директоров КХЛ, которое состоялось в столичном офисе «Газпром-медиа», участникам совещания удалось прийти к компромиссу.

Особенно позитивно в данном случае выглядит тот факт, что решение совета КХЛ — по словам президента магнитогорского клуба «Металлург» Виктора Рашникова, устраивает и спортивное ведомство и хоккеистов из Казахстана и Белоруссии. Внезапно став «легионерами» — игроки попали в крайне неоднозначную ситуацию, однако теперь проблема урегулирована.



Согласно решению совета КХЛ — белорусские и казахские хоккеисты по-прежнему будут считаться легионерами, однако их количество в российских клубах будет увеличено с пяти до семи человек. В заявке на очередной матч количество легионеров все равно будет ограничено пятью игроками. Что же касается самой команды, то во избежание финансовых потерь клубов — количество легионеров увеличено до семи хоккеистов.

Данное решение будет иметь действие в течение ближайших двух лет. В дальнейшем к вопросу о легионерах планируется вернуться еще раз.
 
Спорт
Добавил: home 8-09-2015, 15:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ