Российские волейболисты добились первой победы на Чемпионате мира

Сменившая на японских волейбольных площадках российскую женскую сборную, которой так и не удалось пробиться в «тройку лидеров», мужская команда начала участие в турнире с победы над спортсменами из Венесуэлы. В трех раундах сборная России переиграла венесуэльских волейболистов с «сухим» счетом.

Следует заметить, что в первом сете сборная Венесуэлы еще как-то пыталась противостоять напору российских волейболистов — счет раунда 29:27. Однако второй и третий сеты закончились с бесспорным преимуществом россиян (25:16) и (25:15). Самые значительные результаты на первой встрече Чемпионата мира-2015 показали набравшие по двенадцать очков Максим Михайлов и Дмитрий Ильиных.



Среди членов сборной России три дебютанта — блокирующие Илья Власов и Ильяс Куркаев, а также диагональный Виктор Полетаев. Спустя три года в состав национальной сборной вернулся Сергей Тетюхин — примечательно, что олимпийскому чемпиону двадцать третьего сентября исполняется сорок лет. В заявке на Чемпионат указан также Александр Бутько (незадолго до начала турнира получивший травму носа). Алексей Вербов вследствие травмы принять участие в состязании на площадках Японии не сможет.

После победы над сборной Венесуэлы — противниками россиян остаются команды Италии, Польши, Аргентины, Соединенных Штатов, Японии, Ирана, Австралии, Египта, Туниса и Канады. В качестве основной цели турнира, как и в случае с женской сборной — маячит «путевка на Олимпиаду». Однако получить вожделенный «билет» в Рио-де-Жанейро смогут только два лидера.
 
Спорт
Добавил: home 8-09-2015, 12:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ