Российский борец Роман Власов «заломал Лас-Вегас» и увозит домой золотую медаль

В рамках проходящего в Лас-Вегасе (Соединенные Штаты) Чемпионата мира — российский борец Роман Власов одержал победу над всеми соперниками и стал двукратным обладателем титула победителя международного турнира. Стоит отметить, что одновременно с золотой медалью спортсмен получил также «путевку на Олимпиаду 2016 года», что однозначно гарантирует участие России в грядущем состязании в Рио-де-Жанейро.

Сломить натиск российского борца не удалось ни одному и соперников. Роману Власову уступили — действующий чемпион мира из Армении Арсен Джулфалакян (счет 6:0), чешский борец Петр Новак (счет 10:0), венгерский спортсмен Петер Башч (счет 5:0), участник из Казахстана Досжан Картиков (счет 7:0) и борец из Азербайджана Элвин Мурсалиев (счет 6:0).



Финальная схватка с датским спортсменом Марком Мадсеном завершилась со счетом 7:0 в пользу борца из России.

Отвечая на вопросы журналистов после финальной схватки, Роман Власов отметил, нынешняя победа — ценнее все предыдущих достижений, включая даже «золото» Олимпиады. «Мне пришлось сделать для победы многое, благодаря чему я стал сильнее», — завил российский борец. «Я понял, что нужно верить в свою мечту», — подытожил Роман Власов.

Во время церемонии награждения — умышленно или случайно организаторы турнира поставили вместо Гимна России неведомую для многих музыку (патриотическая песня на музыку Михаила Глинки), но победитель остановил их «творческий порыв». Роман Власов заметил, что не ушел бы с пьедестала до тех пора — пока не прозвучит российский Гимн. Видимо организаторы поняли настрой спортсмена, потому что вскоре известная всем россиянам музыка Александра Александрова все же зазвучала.
 
Спорт
Добавил: home 8-09-2015, 11:05
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ