Виталий Мутко заявил о договоренности по покупке прав на показ матчей ЧЕ-2016

Глава спортивного ведомства и РФС (Футбольный союз) Виталий Мутко заявил о наличии договоренности на приобретение прав на трансляцию матчей европейского чемпионата 2016 и 2020 годов. С информацией о готовности оплатить телевизионную трансляцию глава РФС выступил в рамках пресс-конференции перед журналистами ряда российских новостных изданий.

Отсутствие в программе ТВ передач на пятое сентября анонса трансляции встречи сборных России и Швеции вызвало у поклонников футбола близкое к шоку состояние, однако теперь появились шансы на благоприятное для болельщиков развитие событий. Впрочем, стоит заметить, что на настоящем этапе руководство «первого канала» по-прежнему не информирует болельщиков о возможности предстоящей трансляции.



В частности Виталий Мутко подчеркнул, что договоренность уже достигнута — непосредственно оплату прав на показ футбольных матчей планируется произвести сегодня в пятницу четвертого сентября. Правда, на вопрос о том, кто именно будет платить — глава РФС отвечать не стал. Виталий Мутко лишь во второй раз подтвердил — устное согласие о показе игр есть.

Сложности с оплатой трансляции матча «Россия — Швеция» глава РФС объяснил перепадом курса валют, который не позволил провести транзакцию. По неофициальной информации трансляция игр с участием российской сборной обойдется в 9,6 миллиона евро.

 
Спорт
Добавил: home 4-09-2015, 16:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ