Хоккеист Вячеслав Войнов вновь арестован американскими властями

Не успев в полной мере насладиться свободой после досрочного выхода из тюрьмы, российский хоккеист Вячеслав Войнов вновь взят под стражу американскими властями. В этот раз претензии к спортсмену появились у иммиграционного ведомства Соединенных Штатов.

В одной из более ранних публикаций редакция «dni24.com» сообщала подробности причин заключения в тюрьму российского хоккеиста. Выступающий на протяжении последних нескольких лет за клуб НХЛ (Национальная лига) «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов попал под суд вследствие обвинения в бытовом насилии. Жена спортсмена обратилась в медицинское учреждение с порезом на лице и синяками на теле.



Хоккеисту удалось выйти из тюрьмы досрочно — отбыв только половину наказания, однако у американских властей возникли к спортсмену другие претензии. Согласно законодательству факт уголовного дела и реального срока ставит под вопрос возможность пребывания Вячеслава Войнова на территории Соединенных Штатов. Причем разговор в данном случае идет о более чем серьезных последствиях.

В том случае, если иммиграционное ведомство на предстоящих слушаниях примет непоколебимую позицию, в отношении хоккеиста будет применена процедура депортации. Разумеется, факт трансфера и его участия в играх НХЛ при таком стечении обстоятельств не будет иметь никакого значения.

Следует отметить, что даже если американская иммиграционная служба не пойдет на крайние меры, продолжение карьеры Вячеслава Войнова в клубе «Лос-Анджелес Кингз» также находится под вопросом. В ближайшее время руководство НХЛ проведет свое расследование, по результатам которого контракт с хоккеистом вполне может быть расторгнут.

Обращение к иммиграционной службе представителей хоккеиста с просьбой об освобождении Вячеслава Войнова под залог встретило отказ. Спортсмен в настоящее время пребывает в изоляторе, однако точный адрес учреждения американские власти не называют.



 
Спорт
Добавил: home 4-09-2015, 15:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ