Виталий Мутко завил об отмене налога на иностранных тренеров

Согласно заявлению главы спортивного министерства и президента РФС (Российский футбольный союз) Виталия Мутко, которое было сделано в рамках общения с журналистами, имевший место ранее налог на иностранных тренеров будет упразднен. Теперь, по словам нового руководителя РФС — финансовые нагрузки с РФПЛ (Российская Премьер-Лига) будут сняты.

В 2013 году в связи с введением налога на тренеров-легионеров клубы РФПЛ были вынуждены платить налоговые отчисления в размере 5 миллионов рублей. Футбольные клубы ФНЛ (Национальная лига) обязали выплачивать за приглашенных иностранных тренеров 2,5 миллионов рублей.



В частности Виталий Мутко отметил, что знаком с финансовой ситуацией российских футбольных клубов, поэтому не намерен устанавливать дополнительные доплаты за тренеров-легионеров. Отдельно глава РФС подчеркнул — лицензированием футбольных клубов лиги не будут заниматься. «Лиги получат свою регламентацию и самостоятельность», — отметил глава российского ведомства спорта.

На настоящем этапе из шестнадцати клубов РФПЛ — только две команды возглавляют иностранные тренеры. Питерский клуб «Зенит» тренирует специалист из Португалии Андре Виллаш-Боаш. В «Крыльях Советов» работает бельгийский тренер Франк Веркаутерен.
 
Спорт
Добавил: home 3-09-2015, 15:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ