Дарья Касаткина смогла выйти в третий круг Открытого чемпионата по теннису

Заявленная на участие в Открытом чемпионате по теннису вместо травмированной Марии Шараповой — российская спортсменка Дарья Касаткина смогла преодолеть еще один рубеж и вышла в третий круг турнира Большого шлема. Восемнадцатилетней теннисистке удалось переиграть хорватку Ану Конюх в двух сетах с одинаковым преимуществом 6:4.

В сложившейся на американских кортах ситуации было бы несправедливо не отметить, что юная российская теннисистка в полной мере оправдывает надежды поклонников. В первом круге турнира Дарье удалось переиграть тридцать восьмую ракетку мира — играющую за Австралию Дарью Гаврилову. В рамках второго круга Касаткина оказалась сильнее победительницы турнира Womens Tennis Association (женская ассоциация).



Впрочем, послужной список Дарьи Касаткиной также отличается рядом серьезных достижений. В прошлом году российская теннисистка победила в юниорской версии турнира Большого шлема Roland Garros-2014. В состязаниях на турнирах International Tennis Federation (Интернациональная федерация) Дарья становилась лидером шесть раз.

Особенного акцента требует тот факт, что юная спортсменка впервые противостоит не юниорам. В следующем круге Дарье Касаткиной предстоит выйти на корт вместе с французской теннисисткой Кристиной Младенович.

В отличие от Касаткиной, другая российская теннисистка уже «упаковывает ракетку». Анастасии Павлюченковой не удалось сломить сопротивление эстонки Анетт Контавейт.
 
Спорт
Добавил: home 3-09-2015, 12:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ