ФК «Зенит» определился с заявкой на Лигу чемпионов

Согласно информации официального веб-ресурса питерского футбольного клуба главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш определился с перечнем игроков для заявки на Лигу чемпионов. Примечательно, что нападающий «сине-бело-голубых» Александр Кержаков в лист заявки не включен.

Позиция нападающих, ожидаемо — отдана Халку и Артему Дзюбе. В качестве защитников для участия в «Лиге» главный тренер избрал Доменико Кришито, Луиша Нету, Эсекиэля Гарая, Николаса Ломбертса, Игоря Смольникова и Александра Анюкова. Заявленные полузащитники — Аксель Витсель, Данни, Хави Гарсия, Александр Рязанцев, Олег Шатов, Виктор Файзулин и Артур Юсупов. Защищать ворота питерского клуба на главном европейском турнире будут Вячеслав Малафеев, Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков.



После публикации официального списка футболистов, которые будут бороться в Лиге чемпионов, у многих поклонников «сине-бело-голубых» может возникнуть вполне логичный вопрос — в чем причина отсутствия в заявке Александра Кержакова? Однако в данном случае ничего удивительного в сложившейся ситуации нет.

В преддверии открытия нового сезона Андре Виллаш-Боаш однозначно дал понять, что более не рассчитывает на участие тридцатидвухлетнего нападающего в играх клуба. Впоследствии министр спортивного ведомства России, а теперь еще и глава РФС (национальный футбольный союз) Виталий Мутко отметил — Александр Кержаков может в ближайшее время завершить карьеру футболиста.

Виталий Мутко также пояснил, что Кержаков сможет заниматься вопросами футбола в рядах сотрудников РФС. Глава спортивного министерства прочит Александру Кержакову должность — связанную с развитием детского футбола.

 
Спорт
Добавил: home 3-09-2015, 11:06
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ