EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Представители ФИФА посетили с инспекцией петербургский стадион на Крестовском острове

Представитель ФИФА (Международная футбольная ассоциация) Кристиан Унгер посетил с инспекционным визитом петербургский стадион на Крестовском острове, на котором в 2017 и 2018 годах будут проводиться игры в рамках Кубка конфедерации и Чемпионата мира по футболу. По результатам визита представитель ФИФА отметил, что администрация города прилагает большие усилия для того, чтобы успеть вовремя построить объект высочайшего мирового уровня.

Несправедливо будет не вспомнить, что возводимая спортивная арена стала для Петербурга буквально притчей во языцех. Возведение петербургского стадиона началось еще в 2007 году, однако срок запуска в работу спортивного объекта многократно откладывался.

Суммарно затраченные на строительство спортивного объекта финансовые средства на настоящем этапе составляют сумму 38 миллиардов рублей. Запланированная вместительность стадиона 70 000 мест.



В преддверии игр ЧМ-2018 возведение объекта несколько ускорилось — учитывая значимость предстоящего мероприятия, подрядчики едва ли рискнут в очередной раз остановить стройку. Сдача объекта намечена на 2016 год.

Администрация Петербурга также озаботилась организацией инфраструктуры вокруг спортивной арены, что было отмечено Кристианом Унгером. Представитель ФИФА заметил — темпы обустройства прилегающих территорий произвели на членов комиссии положительное впечатление.

Игры Кубка конфедерации пройдут с семнадцатого июня по второе июля. Главное событие — Чемпионат мира-2018 будет проходить с четырнадцатого июня по пятнадцатое июля.

 
Спорт
Добавил: home 2-09-2015, 17:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ