Мария Кучина по попыткам стала чемпионкой мира по прыжкам в высоту

В преддверии соревнований по прыжкам в высоту среди женщин, в рамках чемпионата мира по легкой атлетике редакция «dni24» сообщала о боевом настрое российских девушек. Мария Кучина и Анна Чичерова полностью реализовали свой настрой и оправдали ожидания поклонников — в копилку сборной России добавлена золотая и бронзовая медали. Обе российские спортсменки на пьедестале ЧМ-2015.

Справедливости ради необходимо отметить, что никто из участниц состязания на смог преодолеть высоту 2 метра 03 сантиметр. Однако согласно правилам соревнования по прыжкам в высоту это не помешало Марии Кучиной стать обладательницей высшей награды. Сколь ни парадоксально звучит для состязания столь высоко уровня — Мария победила на незначительной для профессионалов отметке в 1 метр 92 сантиметра.



В отличие от основной конкурентки прыгуньи из Хорватии Бланке Власич, которой для покорения высоты в 1 метр 92 сантиметра потребовалось две попытки, Мария Кучина ограничилась одним заходом. Следующие высоты спортсменки брали вровень, но преимущество уже было за Марией, поэтому судьба золотой медали была предрешена.

Впрочем, расстановка спортсменов на пьедестале могла бы измениться, покори Власич высоту в 2 метра 03 сантиметра. Однако ей не удалось показать более высокие результаты.

Анне Чичеровой не удалось с первого подхода взять высоту 2 метра 01 сантиметр, поэтому на сей раз спортсменка на третьем месте. Бланке Власич получила заслуженное «серебро».

Сегодня, тридцатого августа — заключительный день Чемпионата. В общем зачете Россия на шестом месте.
 
Спорт
Добавил: home 30-08-2015, 11:33
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ