EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Федерация хоккея Казахстана рассчитывает на пересмотр лимита на легионеров

Глава КФХ (Казахстанская федерация хоккея) Юрий Зверев заявил, что рассчитывает на пересмотр решения о лимите на легионеров в КХЛ (Континентальная хоккейная лига). В минувший четверг, двадцать седьмого августа, российское спортивное ведомство включило представителей входящих в Таможенный союз стран в число легионеров.

Справедливо будет сказать, что решение Министерства спорта, в буквально смысле прозвучало как гром среди ясного неба. Такого поворота никто из хоккеистов Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении не ожидал. Вступивший в силу двадцать восьмого августа документ автоматически превратил многих игроков в легионеров, что поставило под вопрос сам факт их дальнейшего нахождения в российском клубе.



Многие хоккейные клубы уже успели подписать контракты с игроками из стран Таможенного союза, рассчитывая на них без привязки к статусу «легионер», однако ситуация кардинально изменилась. Несложно догадаться, что с отдельными хоккеистами — превратившимися в легионеров, руководство клубов будет вынуждено экстренно расстаться.

Представители КФХ надеются, что столь неоднозначное нововведение все же будет пересмотрено, так как оно просто противоречит здравому смыслу. В контексте сложившейся ситуации глава ФХРБ (Федерация хоккея Белоруссии) Игорь Рачковский поставил под сомнение целесообразность участия в чемпионате КХЛ минского клуба «Динамо».

Впрочем, шансы на пересмотр решения о легионерах все же есть. Восьмого сентября состоится специальное заседание при участии КХЛ и Минспорта, на котором вопрос лимита на легионеров будет осуждаться вновь.



 
Спорт
Добавил: home 29-08-2015, 14:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ