EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Российские спортсмены вышли в финал трех эстафетных дисциплин

В рамках чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине прошли квалификационные этапы эстафет 4 по 100 и 4 по 400 метров среди женских и мужских команд. Российским спортсменам удалось преодолеть квалификацию и выйти в финал в трех из четырех дисциплин.

Женская сборная в лице Ксении Рыжовой, Марины Пантелеевой, Екатерины Смирновой и Елизаветы Демировой, несмотря на тридцатиградусную жару, смогла показать хорошие результаты в эстафете 4 по 100 метров. Правда, российским бегуньям удалось добиться только четвертого результата (43,09), однако этот показатель позволил девушкам квалифицироваться в финальный этап.



Впереди сборной России команды из Ямайки, Великобритании и Канады. Позади российским бегуньям удалось оставить сборные Польши, Китая, Нигерии и Италии. В финальном этапе эстафеты также примут участие спортсменки из Соединенных Штатов, Голландии, Германии и Тринидад и Тобаго. В зависимости от результата основного забега, спортсменка из США Эллисон Феликс может получить титул «чемпионки» в десятый раз.

Ранее титула «десятикратный чемпион мира» удалось добиться легендарному бегуну из Ямайки Усейну Болту. Кстати говоря, сам Усейн Болт в квалификационном забеге участия не принимал, однако его коллеги по команде достигли достаточных для финала результатов и без человека-молнии. Российские бегуны в эстафете 4 по 100 метров на сей раз, заявлены не были.

В дисциплине 4 по 400 метров мужской сборной России также удалось квалифицироваться только с четвертым результатом. В финальном этапе на дорожку вместе с российским бегунами выйдут спортсмены США, Бельгии, Великобритании, Франции, Кубы, Ямайки и Тринидад и Тобаго.



 
Спорт
Добавил: home 29-08-2015, 09:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ