Ходока Александра Яргунькина подозревают в употреблении допинга

Единственный представитель России на чемпионате по легкой атлетике в Пекине в дисциплине спортивная ходьба Александр Яргунькин не смог отправиться на соревнование. Спортсмена в буквальном смысле «сняли с самолета» в связи с подозрением на употребление допинга. О положительной пробе заявили представители Российского антидопингового агентства.

Информационное агенство ТАСС приводит слова тренера ходока Константина Голубцова. В частности тренер поясняет, что узнал о положительно пробе на эритропоэтин только вчера и был шокирован полученной информацией. Константин Голубцов отрицает возможность факта употребления спортсменом запрещенных препаратов.



Аналогичной позиции придерживается и сам Александр Яргунькин. Спортсмен поясняет, что и так постоянно подвергался тщательным проверкам, поэтому предположение об употреблении допинга выглядит как минимум алогичным.

Примечательно, что международные профильные специалисты не обнаружили в организме ходока присутствия эритропоэтина. Однако российское агентство заявило о положительной пробе.

Официальные представители антидопингового агентства заявили об инициации расследования. В рамках расследования вся информация является конфиденциальной информацией, поэтому никаких конкретных комментариев российское агентство не предоставляет.

Согласно правилам на время расследования спортсмен отстраняется от участия в соревнованиях. Основная проблема в данном случае заключается в том, что других ходоков на чемпионат от России не заявлено, поэтому наша сборная в этой дисциплине выступить не сможет.

 
Спорт
Добавил: home 28-08-2015, 15:16
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ