Определились соперники «Зенита» на групповом этапе Лиги чемпионов

Жеребьевка в рамках группового этапа Лиги чемпионов, которая прошла в Монако, определила соперников питерского футбольного клуба «Зенит». В качестве соперников «сине-бело-голубым» достался испанский клуб «Валенсия», французский «Лион» и бельгийская команда «Гент».

Первое противостояние, которое предстоит выдержать футболистам «Зенита» — матч с испанцами. Игра с «Валенсией» пройдет на выезде шестнадцатого сентября.



Несмотря на тот факт, что «Валенсия» в прошлом национальном чемпионате смогла подняться лишь до четвертого места, встреча для питерской команды едва ли будет простой. В течение последних десяти лет испанская команда всего три раза не попадала в ТОП-5 национального рейтинга. В 2004 году «Валенсия» стала обладателем Кубка УЕФА.

В случае с «Лионом» рассчитывать на спокойную игру также нет оснований. Являясь вице-чемпионом Франции, клуб в 2000-х года семь раз становился чемпионом в национальном первенстве. Впрочем, непосредственно в Лиге чемпионов французы не смогли показать достойных результатов. Единственный раз в 2010 году «Лиону» удалось добраться до полуфинала.

Бельгийский футбольный клуб «Гент» принимает участие в Лиге чемпионов всего второй раз. Правда, нельзя не отметить, что минувшей весной бельгийским футболистам удалось стать национальными чемпионами.

В рамках второго тура «Зенит» встретится с бельгийцами двадцать девятого сентября. Двадцатого октября и четвертого ноября «сине-бело-голубым» предстоят матчи с французским клубом. Двадцать четвертого ноября на одно поле с «Зенитом» выйдет «Валенсия». Шестой тур девятого декабря завершится встречей с «Гентом».

 
Спорт
Добавил: home 28-08-2015, 10:36
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ