Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера: прогнозов медики пока не дают

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 27 августа. Уже давно известно, что шесть месяцев, которые легендарный автогонщик Михаэль Шумахер провел в коматозном состоянии, нанесли серьезный ущерб его здоровью. Кроме того, серьезные последствия имеет и сама черепно-мозговая травма, которую семикратный чемпион получил во время катания на горных лыжах и трагического падения.

Несмотря на то, что Михаэль Шумахер смог преодолеть самый опасный для жизни период лечения последствий опасной травмы, в дальнейшем его ожидает очень тяжелый путь сложнейшей реабилитации. Уже давно известно, что легенда гонок проходит восстановительные процедуры в своем доме, а его лечением занимается целая бригада медиков. Тем не менее, известному гонщику все так же необходимо постоянное наблюдение врачей и должный уход.



В настоящее время, с момента выписки из реабилитационного центра в сентябре прошлого года, главными результатами восстановительного процесса Михаэля Шумахера стали преодоление полного паралича, прогресс в способности передвигаться и попытки разговаривать. Все положительные сдвиги уже вызывают оптимистические настроения у докторов, а также радуют членов семьи легенды гонок, которые очень много времени проводят вместе с ним. Пока специалисты не берутся прогнозировать, как будут развиваться события, и когда Михаэль вернется в нормальную форму. Как правило, время такого восстановления измеряется годами, однако прогресс в лечении есть, и это дает надежды и близким, и лечащим специалистам.

Напомним, Михаэль Шумахер очень сильно пострадал в результате трагического случая, который произошел в горах Франции. Шумахер приехал с членами семьи отдыхать на горный курорт Мерибель и 29 декабря 2013 года с сыном отправился кататься на лыжах в горы. Во время спуска с горного склона он заехал на участок, где нельзя было ездить на лыжах. Впоследствии Михаэль споткнулся, упал и травмировал голову. Его срочно отправили в больницу в Гренобль, где ему пришлось сделать две сложные операции, а потом ввести в коматозное состояние. Через полгода Шумахер очнулся, и теперь проходит лечение в домашних условиях.
 
Спорт
Добавил: Олег 27-08-2015, 19:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ