EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

ФИФА в сентябре проверит подготовку России к ЧМ-2018

Специальная комиссия ФИФА, призванная осуществлять контроль за ходом подготовки принимающей страны к очередному чемпионату, в начале сентябре прибудет с инспекций в Россию. С первого по одиннадцатое сентября специалисты футбольной федерации посетят те спортивные площадки, которые организаторы заявили для проведения матчей ЧМ-2018.

В рамках инспекционной поездки члены комиссии ФИФА лично побывают на стадионах в четырех российских городах. В планах специалистов футбольной федерации поездка в Санкт-Петербург, Москву, Сочи и Казань. Впрочем, на настоящем этапе интерес комиссии направлен не столько на сам будущий чемпионат, сколько на предшествующий ему Кубок Конфедерации.



Состязания в рамках Кубка Конфедерации традиционно проходят за год до начала главного футбольного события. Матчи турнира 2017 года пройдут в нескольких городах России с семнадцатого июня по второе июля. Участниками Кубка Конфедерации станут восемь сборных. Команды, победившие в шести континентальных чемпионатах, действующий на момент проведения состязания чемпион, а также футболисты принимающей страны.

Судя по заявлениям организаторов, никаких поводов для беспокойства в связи с комиссиями ФИФА у России нет, так как подготовка идет в соответствии с ранее намеченными сроками. В конце августа бюджет ЧМ-2018 был пополнен из резервного фонда на 12,5 миллиардов рублей. Дополнительные средства будут направлены на реконструкцию стадионов в Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске и Екатеринбурге.



 
Спорт
Добавил: home 27-08-2015, 13:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ