Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера: спустя несколько лет спортсмен должен встать на ноги

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 26 августа. Невзирая на то, что легендарный пилот «Формулы-1» по-прежнему остается в тяжелом состоянии, недавние улучшения в организме дали серьезный повод лечащим врачам надеяться на то, что через определенное время Шумахер все же сможет начать нормальный образ жизни. Хороший уход, эффективные процедуры, настойчивость и терпение - это то, что способно Михаэля поставить на ноги. Раньше, когда автогонщик лежал в состоянии комы, медики заявляли, что некоторые функции организма способны сами восстанавливаться на протяжении двух лет после выхода из коматоза, и лишь тогда будет ясна вся картина состояния Михаэля.

Также раньше о шансах Михаэля Шумахера возвратиться в прежнюю форму говорили французские врачи. Очень важным условием реабилитации после опасной травмы и долгого коматозного сна является хороший уход за пациентом. Сейчас за Михаэлем ухаживают две женщины-сиделки, а лечение проводит коллектив из пятнадцати медиков. Выздоровление идет медленно, однако спортсмен прогрессирует, и это радует членов семьи, друзей и многих болельщиков.



Как сказал нейрохирург, участвовавший в процессе лечения Михаэля Шумахера, у семикратного чемпиона остаются шансы встать на ноги. Тем не менее, специальная реабилитационная программа рассчитана не на один год и корректируется с учетом достигнутых результатов. Имеется возможность вернуть физиологическую и психологическую активность, но только спустя несколько лет, как ожидается, Михаэль станет принимать пищу, говорить и ходить.

Стоит напомнить, что Михаэль Шумахер стал жертвой трагического инцидента в горах Франции на курорте Мерибель. Туда он прибыл с семьей в конце декабря 2013 года и 29-го числа с сыном Миком отправился на лыжную прогулку на горный склон. Когда он спускался со склона, то неожиданно заехал на закрытую часть лыжной трассы, споткнулся и при падении травмировал голову. Шумахера незамедлительно транспортировали в Гренобль, где были проведены две операции, а потом его ввели в кому. Спустя 6 месяцев он вернулся в сознание и проходит курс реабилитации у себя дома.
 
Спорт
Добавил: Олег 26-08-2015, 18:12
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ