Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья: новое хирургическое вмешательство не требуется

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 25-е августа. Как и ранее, гонщик Михаэль Шумахер в данное время лечится в своем доме, проходя под присмотром докторов курс реабилитации после повреждений мозга и продолжительного коматоза. Травма была настолько серьезной, что выздоровление проходит очень медленно. Однако положительная динамика есть, и доктора уже увидели перспективу возвращения Шумахера к относительно нормальному существованию. Согласно заявлению менеджера гонщика Сабины Кэм, Михаэль поправляется и даже выезжает гулять во двор.

Каких-либо четких методик восстановления после продолжительной комы пока не разработано, и медицинским специалистам приходится работать с каждым конкретным случаем, назначая самый эффективный комплекс медицинских процедур. Для Михаэля Шумахера, в частности, самым лучшим методом доктора определили курс реабилитации в семейном доме среди родных, а упор делается на самовосстановление функций организма. Физическая подготовка и сильная воля семикратного чемпиона всегда помогали Шумахеру добиваться поставленных целей. Доктора констатировали, что последние улучшения и сильный организм спортсмена в комплексе с реабилитационными мероприятиями существенно прибавили шансы Михаэлю на возвращение в прежнюю форму.



Недавно в СМИ начали распространяться слухи, что Михаэль Шумахер нуждается в новой хирургической операции на голове, но данная информация является неподтвержденной. К тому же, ранее сообщалось, что гонщику регулярно сканируют головной мозг, а результаты обследования всегда были положительными. Шумахеру уже не нужно оперативное вмешательство, а восстановление функций организма является вопросом времени.

Стоит напомнить, что Михаэль Шумахер серьезно, отдыхая во Франции на курорте Мерибель. Он туда поехал с семьей в конце 2013-го года и 29-го декабря с сыном отправился кататься на горных лыжах. Спускаясь по склону, спортсмен выехал на закрытый участок трассы, споткнулся и в момент падения разбил голову. В клинике Гренобля, в которую его транспортировали, доктора провели две операции, а затем ввели в кому, в которой Михаэль пробыл 6 месяцев. В настоящее время Шумахер проходит лечение дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 25-08-2015, 22:35

Читайте также
Комментарии Пользователей
Dyrila 28 августа 2015 12:36
"Стоит напомнить, что Михаэль Шумахер серьезно, отдыхая во Франции на курорте Мерибель"
Что серьёзно. Изнасилован, избит, убит ? Добавьте, что серьёзно повредил голову или разбился.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ