EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Михаэль Шумахер – последние новости на сегодня: состояние здоровья медленно улучшается

Новости о состоянии известного автогонщика Михаэля Шумахера в СМИ в последнее время не поступают. Согласно последним новостям на сегодня, 9 февраля, лечащие доктора и члены семьи пилота Ф1 максимально изолировали его от представителей прессы. В данное время семикратный чемпион мира по-прежнему проходит восстановительный курс после длительной комы и тяжелой травмы, и реабилитационные мероприятия проводят пятнадцать врачей. Состояние легендарного спортсмена улучшается, но данный процесс идет столь медленно, что вызывает в прессе много сообщений о том, что спортсмен не восстанавливается вообще.

В ходе реабилитации Михаэля Шумахера есть положительная динамика. Автогонщик к постели не прикован, способен узнавать родных и близких, может сидеть самостоятельно. По мнению лечащих докторов, восстановление функций организма продлится не один год. Семье семикратного мирового чемпиона должный уход за гонщиком, услуги медицинских специалистов и аренда дорогой медицинской аппаратуры . Один раз в неделю семья оплачивает данные медицинские услуги в размере 100 тысяч фунтов.

Родные Михаэля Шумахера организовали ему отличные условия для его скорой реабилитации, соорудив в семейном доме целую мини-клинику, и большая заслуга в этом супруги Михаэля Коринны Шумахер. Жена летом минувшего года, когда Михаэль пришел в сознание после комы, стало готовить в доме все необходимое для реабилитации мужа. Врачи реабилитационной клиники в Лозанне решили, что гонщик будет восстанавливаться эффективнее дома в кругу семьи.

Стоит напомнить, с пилотом Ф1 Михаэлем Шумахером на французском курорте Мерибель произошла трагедия. Во время катания на лыжах 29.12.2013 на склоне горы автогонщик споткнулся на трассе, упал и в результате падения разбил голову. Пострадавшего спортсмена экстренно вертолетом доставили в больницу Гренобля, где доктора смогли спасти жизнь Шумахеру, проведя две операции и введя его после этого в кому. Михаэль вернулся в сознание только через полгода, и, пройдя реабилитацию в больнице Лозанны, отправился домой.



 
Спорт
Добавил: Олег 9-02-2015, 17:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ