EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Михаэль Шумахер – состояние здоровья и последние новости на сегодня: здоровье гонщика восстанавливается

Состояние семикратного мирового чемпиона гонок Ф1 Михаэля Шумахера становится лучше. Как известно из последних новостей на сегодня, 2 февраля, вопреки многим тревожным публикациям многих СМИ о том, что здоровье автогонщика не улучшается, легенда автоспорта прогрессирует в процессе восстановления, хотя этот процесс очень медленный. Как раньше отмечали медики, после опасной травмы, какую получил Шумахер, люди обычно не живут, а если остаются жить, то до конца дней находятся в вегетативном состоянии.

Тем не менее, как утверждают коллеги и друзья Михаэля Шумахера, знаменитый спортсмен никогда не сдается, и если кто сумеет преодолеть последствия тяжелой травмы и длительной комы, - то это Шумахер. По прибытии домой из клиники состояние Михаэля Шумахера оставляло желать лучшего. Спортсмен не был способен, ни говорить, ни двигаться, ни узнавать родственников, а также был прикован к кровати. Одно, на что был способен гонщик, - двигать глазами.

Тем не менее, через полгода упорных усилий дома, в кругу родных и при наблюдении целого коллектива медиков Михаэль Шумахер восстанавливается. Автогонщик теперь может двигаться, правда с посторонней помощью, уже сам сидит, способен узнавать членов семьи и плачет, когда жена и дети ему что-то говорят. Это свидетельствует о том, что Михаэль начал возвращаться к жизни. Доктора пока не дают никаких прогнозов, однако сходятся во мнении, что чемпиону потребуется не один год, чтобы восстановить здоровье.

Следует напомнить, что известный гонщик Михаэль Шумахер 29 декабря 2013-го года отправился кататься на лыжах во время отдыха во Франции на курорте Мерибель. Споткнувшись, спортсмен упал и разбил голову. Легендарного спортсмена незамедлительно госпитализировали в ближайшую больницу в Гренобль. Врачи смогли спасти жизнь гонщику, но после операции ввели его в кому. После пробуждения через 6 месяцев Шумахера отправили в клинику Лозанны реабилитироваться, а в сентябре оттуда выписали домой.



 
Спорт
Добавил: Олег 2-02-2015, 18:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ