EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня

Как известно из последних новостей на сегодня, 31 января, известный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер продолжает лечиться, находясь в своем доме среди родных и под присмотром целой бригады докторов, которые занимаются его здоровьем. В ходе восстановления спортсмен прогрессирует крайне медленно, и это провоцирует журналистов писать о том, что здоровье легенды гонок не улучшается.

После пробуждения Михаэля Шумахера от коматозного сна в середине июня минувшего года, состояние гонщика было очень тяжелым. Ситуация особо не улучшилась после выписки его из швейцарского реабилитационного центра Лозанны 9-го сентября. Спортсмен был парализован, не мог говорить и у он почти потерял память. Тогда некоторые специалисты прогнозировали, что оставшиеся дни жизни легенда автоспорта будет находиться в вегетативном состоянии. Но спустя почти шесть месяцев полгода с того времени, как Шумахера доставили в его дом, и положительные сдвиги в состоянии спортсмена все-таки имеются.

В настоящее время Михаэль Шумахер, благодаря усилиям докторов, стал двигаться, правда, с помощью посторонних , к кровати он уже не прикован, стал узнавать близких и способен сам сидеть. Казалось бы, за шесть месяцев это несущественные подвижки, но принимая во внимание степень полученной травмы и полгода дальнейшей комы, - это хороший результат. Разговаривать Михаэль еще не способен, так как мышцы лица еще парализованы. Доктора пока не дают каких-то прогнозов о сроках восстановления и масштабов отрицательного эффекта долгой комы, но все единодушны в том, что восстановление будет крайне длительным.

Стоит напомнить, что Михаэль Шумахер в 2013-ом году 29-го декабря поехал кататься на лыжах в горы на курорте Мерибель. Споткнувшись, спортсмен упал и получил черепно-мозговую травму. Шумахера немедленно отвезли в больницу Гренобля, где его два раза прооперировали и ввели в коматозное состояние. Пролежав в коме полгода, Михаэль был отправлен на реабилитацию в Лозанну, а выписан был домой в сентябре.



 
Спорт
Добавил: Олег 31-01-2015, 17:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ