АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Похудейка к 8 марта
EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Михаэль Шумахер восстанавливается, но процесс идет медленно

Как известно из последних новостей на сегодня, 30 января, автогонщик Михаэль Шумахер, многократный мировой чемпион Ф-1, продолжает лечение у себя дома в Швейцарии. Невзирая на то, что многие издания публикуют тревожные для поклонников спортсмена сведения о том, что здоровье Шумахера не восстанавливается, прогресс в процессе реабилитации пилота все же имеет место. Ранее об этом сообщали и лечащие доктора Шумахера, и его менеджеры, и члены семьи. Процесс идет довольно медленно, поэтому многие представители СМИ воспринимают положение автогонщика как безнадежное.

В СМИ раньше публиковалось много прогнозов о будущем состоянии Михаэля Шумахера после восстановительного курса. Многочисленные специалисты высказывали прогнозы, что спортсмен не сможет восстановить здоровье после опасной травмы головы и длительного коматозного состояния. Многие заявляли, что Михаэль восстановит здоровье частично, и максимум, что его ждет - это хождение на костылях. Тем не менее, после выхода изз коматозного состояния медики смогут установить степень и масштабы отрицательных эффектов долгой комы лишь спустя два года, так как некоторые функции организма за этот период либо восстановятся, либо ухудшатся.

Лечащие доктора не высказывают каких-либо прогнозов о времени восстановления и о перспективах Михаэля Шумахера. В настоящее время автогонщик уже узнает супругу и детей, способен самостоятельно сидеть, а также передвигаться с помощью близких. Разговаривать легенда автоспорта пока не способен и лишь моргает глазами. Как отмечают доктора, реабилитационный курс продлится не один год.

Следует напомнить, что в позапрошлом году 29 декабря Михаэль Шумахер поехал на лыжах в горы курорта Мерибель. Налетев лыжами на камень, автогонщик упал и при ударе сильно повредил голову. Транспортированного в больницу Гренобля спортсмена экстренно прооперировали и ввели в кому. В коме Шумахер пролежал полгода, после чего его перевели в Лозанну проходить реабилитацию, а 9-го сентября выписали домой.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 30-01-2015, 15:45

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ