EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 24 января 2015 года

Известный немецкий гонщик Михаэль Шумахер, как известно из последних новостей на сегодня, двадцать четвертое января, не прекращает борьбу за здоровье. Восстановление функций организма спортсмена после тяжелой травмы и очень долгой комы идет крайне
медленно, и это огорчает многочисленную армию фанатов легенды гонок. Лечащий медик Гонщика из больницы Гренобля заявил, что Шумахер восстановится через три года. Тем не менее, большинство специалистов указывают на более длительные сроки. В то же время многие медики сомневаются в полном восстановлении Михаэля.


За все время, начиная с декабря 2013-го года, когда Михаэль Шумахер сильно травмировал голову, многие нейрохирурги, включая медиков из России, выражали свое мнение относительно будущего состояния легендарного автогонщика Ф1. Когда Михаэля в начале сентября выписывали из реабилитационного центра Лозанны, гонщик находился в тяжелом состоянии, - он не мог говорить, не узнавал людей, был прикован к постели и полностью обездвижен. Многие не верили, что будет какой-то прогресс, - один из нейрохирургов сказал, что курс реабилитации Шумахеру вообще не нужен, а нужен просто хороший уход, чтобы поддерживать жизнь пациента. Бывший глава медштаба Ф1 даже предрек Шумахеру гибель в течение трех лет.

Тем не менее, Михаэль Шумахер поправляется. В данное время он способен передвигаться с чей-то помощью, стал узнавать близких, у него проявляются эмоции, и он способен сидеть, что раньше было невозможно. Сейчас 15 медиков занимаются его лечением в домашних условиях, и ежедневные восстановительные мероприятия для чемпиона стали повседневным делом.

Необходимо напомнить, что Михаэль Шумахер 29 декабря 2013 при падении в горах курорта Мерибель в ходе лыжной прогулки сильно травмировал голову. Сразу после трагического случая его привезли в больницу Гренобля, в которой дважды прооперировали и ввели в искусственную кому. Но Шумахер пролежал в коме полгода, и впоследствии его направили в Лозанну реабилитироваться, а 9-го сентября выписали домой.



 
Спорт
Добавил: Олег 24-01-2015, 17:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ