EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Крымским Клубам категорически запрещено играть в чемпионате России

В четверг прошло последнее совещание Исполнительного комитета UEFA в 2014 году. Во время совета установили решение по поводу крымских клубов.

Комитет принял решение запретить футбольным клубам из Крыма принимать участие в соревнованиях Российского футбольного союза. В связи с обстановкой с крымским футболом, которая опирается на заключение рабочей категории UEFA согласно чрезмерным обстановкам с 22 августа 2014 года, такое постановление станет активным с начала следующего года.

Игорь Денисов подтвердил, что крымские футбольные клубы больше не будут принимать участие в соревнованиях России. Футбольный союз не имеет права организовывать различные турниры по футболу, не получив соглашения от UEFA и от Федерации футбола Украины.
Формирование крымского футбола, в особенности сфера детской и юношеской инфраструктуры, находится на финансировании от европейского футбольного союза. Такая процедура будет проходить под присмотром участника исполнительного комитета UEFA, а также начальника Комитета стадионов и безопасности Франтишека Лауринеца. Решение полностью отвечает статутам UEFA и FIFA и ориентировано на сохранение и формирование крымского футбола.

Ранее сообщалось, что футбольные фанаты Украины направили открытое письмо к главе государства П. Порошенко. После чего прошло совещание между президентом UEFA Мишеля Платини, главой Украины, а также Григорием Суркисом, которое состоялось в Киеве, 20 ноября.
По словам генерального секретаря Джанни Инфантино, UEFA поддерживает желание Крыма принимать участие в футбольных соревнованиях и играть в футбол, только при условии, если все будет отвечать правилам UEFA и FIFA.

Причиной таких решений стала демонстрация символа чемпионата мира 2018 года. В презентации видеоролика, которая прошла в Москве, была показана территория Российской Федерации совместно с присоединенным от Украины Крымом.



 
Спорт
Добавил: serzhantvova 4-12-2014, 21:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ